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terça-feira, 7 de junho de 2011

Dia dos Namorados Gourmet!

Dia dos Namorados é sempre aquela mesma história: restaurantes lotados, serviço nem sempre excelente e um pouquinho de stress para os mais impacientes. Dependendo do local que você escolher para comemorar, a noite que tinha tudo para ser especial, perde toda a mágica por causa da fila na porta do restaurante ou da demora para o pedido chegar. Se você não está disposto a ficar irritado neste dia, que é tão importante para o casal, a nossa dica é essa: que tal dar uma de mestre cuca? Esqueça os restaurantes mais badalados da cidade e faça você mesma um jantarzinho romântico e totalmente intimista.

Ah! E é claro que nossa sugestão chega também com a dica do cardápio, né? Mais uma vez visitamos o queridíssimo Mixirica e encontramos uma receita super exótica para a comemoração. Sabe qual? Arroz basmati com camarão, coco e alho negro. Hummm... chique, hein? 


Confira os ingredientes:

.4 dentes de alho comum
.1 e ½ colher de sopa de manteiga
.300 a 500g de camarão limpo
.1 cabeça de alho negro, descascado e fatiado
.3 xícaras de caldo*
.½ xícara de coco seco ralado
.1 xícara de arroz basmati (jasmim)
.sal a gosto
.folhas de coentro

Veja como fazer:

“Em uma panela, derreta a manteiga e despeje o alho comum. Coloque os camarões e uma pitada de sal. Cozinhe brevemente em fogo alto apenas o suficiente para o camarão dourar por fora. Junte o alho negro e mexa. Retire do fogo e reserve. Volte a mesma panela ao fogo e despeje duas colheres de sopa do caldo, para deglacear os dourados grudados, e ½ colher de manteiga. Despeje o coco e o arroz e refogue brevemente. Derrame o caldo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mantendo a panela fechada por mais 5 minutos após o cozimento. Junte o camarão e o alho ao arroz , ajuste o sal e sirva com algumas folhinhas de coentro rasgadas por cima. Para fazer o caldo, ferva as carcaças do camarão com vegetais (cenoura, cebola, aipo ou o que tiver na geladeira) com água. Deixe em fogo baixo por cerca de 1 hora e pronto.  Se não tiver caldo, substitua-o nesta receita por 2 xícaras de água e 1 de leite de coco.”

Vai encarar a receita? A gente ficou com água na boca! =)

*Receita retirada do site Mixirica.

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