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terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Delícia: Sorvetone!

O verão começa nesta quinta-feira, e o que mais desejamos agora é que a estação mais quente do ano traga muito sol e leve embora toda essa chuva que vem fazendo em BH. 

E para celebrar o natal e o verão que estão super próximos separamos uma receita especial, para você arrasar nessa época do ano. 

O sorvetone é uma ótima sobremesa para o almoço de natal ou para os dias quentes deste finalzinho de ano. 


Mãos na massa! 

Ingredientes: 
  • 2 colheres de sopa de açúcar; 
  • 1 xícara de chá de leite morno; 
  • 8 xícaras de chá de farinha de trigo; 
  • 1 xícara de chá de açúcar; 
  • 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de gordura vegetal; 
  • 6 ovos batidos; 
  • 5 tabletes de fermento para pão; 
  • 1 colher de sopa de essência de panetone; 
  • 1 xícara de chá de leite; 
  • 1 xícara de chá de de frutas cristalizadas; 
  • 1 xícara de chá de uvas-passas; 
  • Raspas de 2 laranjas; 
  • 1 colher chá de sal; 
  • Sorvete de sua preferência. 
Modo de preparo: 

- Misture os tabletes de fermento para pão com o açúcar e o sal. 
- Junte 1 xícara de chá de leite morno e 1 xícara de chá de farinha de trigo, mexa bem e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. 
- Junte 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá mais 6 colheres de sopa de gordura vegetal (240 g), 6 ovos batidos, 1 colher de sopa de essência de panetone, raspas de 2 laranjas e 1 xícara de chá de leite. Misture bem e vá adicionando, aos poucos, 7 xícaras de chá de farinha de trigo ou até completar 1kg de farinha. 
- Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. 
- Incorpore 1 xícara de chá de uvas-passas e 1 xícara de chá de frutas cristalizadas. 
- Divida a massa em duas porções e coloque-as em formas próprias para panetone com capacidade para 1kg. 
- Deixe descansar por 2 horas em local aquecido 
- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, durante 30 minutos, depois passe para o forno baixo (150ºC) e deixe assar por mais 1 hora. Retire do forno e aguarde esfriar

Recheio: 

- Corte os panetones na parte inferior, deixando uma base de 2cm de altura. 
- Escave a parte superior, retirando todo o miolo, e preencha o espaço vazio com sorvete de sua preferência. 
- Tampe os panetones com a base inferior reservada. 
- Inverta-os sobre a travessa de servir e leve ao freezer. 
- Retire do freezer 30 minutos antes de servir.


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